Halo semuanya, sekarang saya bakal kasih tau makanan khas Tasikmalaya lebih tepatnya adalah cemilan. Seroja
adalah cemilan yang terkenal di Tasikmalaya. Seroja juga biasanya dibawa
sebagai oleh-oleh khas Tasikmalaya oleh orang luar kota. Seroja sekarang banyak
dijual didaerah Tasikmalaya biasanya ada di tempat makanan oleh-oleh.
Sebenarnya seroja adalah makanan khas Sunda.
Kue seroja ini berbentuki seperti kembang seroja yang
memiliki sebutan bunga teratai. Bahan dasar pembuatan seroja adalah tepung
beras yang dicampur sedikit terigu, garam, dan irisan daun jeruk agar harum.
Untuk membuatnya berbentuk kembang seroja ada cetakan khusus. Setelah
dicelupkan ke adonan yang encer, cetakan tersebut tinggal dicelupkan ke minyak
panas dan digoreng hingga berwarna keemasan
Rasa dari kue seroja juga enak. Pokoknya kalian harus
coba kue seroja, banyak yang jual juga, dan harganya juga terjangkau. Oh iya, seroja di Tasikmalaya
saya recomendasiin di Jalan Kapten Naseh. Makanan khas Tasikmalaya itu enak-enak loh. Sekian nih infonya dari
saya. Have a nice dayy.
Konstributor: Henry
EmoticonEmoticon